Frühstücken im Café Chiemgau
Räumlichkeiten vom Café Chiemgau
Himbeertörtchen von der Konditorei Cafe Chiemgau
Schokotörtchen | Café Ruhpolding
Konditoren des Cafe Chiemgau Ruhpolding
Biathlon WM 2012 Praline | Cafe Chiemgau in Ruhpolding
Café Chiemgau Pralinen Sortiment
Pralinen Herstellung nähe Traunstein

Unser Haus

Grüß Gott im Café Chiemgau in Ruhpolding!

Es erwartet Sie eine reiche Auswahl an Kuchen und Torten, die täglich frisch in der hauseigenen Konditorei hergestellt werden.

 

Ab 8 Uhr morgens können Sie sich bei uns mit einem reichhaltigen Frühstück verwöhnen lassen. Sie haben die Wahl zwischen einem 5-Minuten-Frühstück bis hin zum Amerikanischen Frühstück oder Super-Sekt-Frühstück für 2 Personen. Schauen Sie doch mal auf unsere Früchstückskarte!

 

Mittags oder für zwischendurch empfiehlt unser Konditormeister seine feinen Mehlspeisen - nach altem Rezept zubereitet.

 

Auch feinste Pralinen- und Schokoladenspezialitäten werden in unserer hauseignene Pralinenanufaktur gefertigt und zum Kauf angeboten - für kleine wie große Schleckermäuler immer ein Genuss.

 

Sie können unsere Pralinen auch online erwerben. »Ein Klick auf Pralinen« genügt!

Wolfgang Heigermoser

Geboren am 28. August 1978

 

Wolfgang Heigermoser, Cafe Chiemgau in Ruhpolding

 

1994-97

Ausbildung zum Konditor in Bäckerei-Konditorei-Café „Hans Rappel“, Maxstraße, Traunstein

1997

Gesellenprüfung zum Konditor

1997-98

Halbjährliche Tätigkeit als Junggeselle bei „Gmeiner Confiserie und Kaffeehausunternehmen“, Oberkirch / Baden.

  • „Eines der renommiertesten Konditoreiunternehmen Europas“
  • Mitglied bei „Relais Dessert International“
  • Ausgezeichnet von „Der Feinschmecker“ und „Gambero Rosso“

1998-99

Grundwehrdienst als Feldkoch im Gebirgsjägerbatallion 231, Bad Reichenhall

1999-2000

Besuch der Städt. Meisterschule für Konditoren am Simon-Knoll-Platz, München

Juli 2000

Meisterprüfung im Konditorenhandwerk; Diplom der Städt. Meisterschule München; Auszeichnung „Jahresbestmeister“ mit viermal der Note „sehr gut“

seit August 2000

Meister im elterlichen Betrieb

seit 2001

Mitglied im Zwischen- und Gesellenprüfungsausschuss der Konditoren-Innung Bayern

01.01.2003

Übernahme des elterlichen Betriebes als selbständiger Handwerksmeister

bis 2011

haben 6 junge Menschen in unserem Betrieb das Konditorenhandwerk erlernt und ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen, z. T. mit Teilnahme am Kammerentscheid

Unsere Geschichte

Um 1880 wurde das Haus auf der Flurnummer „Ruhpolding 102 a“ als Miets- und Geschäftshaus im Stil eines „Bürgerhauses“ errichtet.

 

Im Januar 1909 erwarb das Anwesen mein Urgroßvater Josef Heigermoser, Bäckerssohn von Zell, anlässlich seiner Hochzeit mit Maria Mayer, Aderbergertochter von Rottau, Bedienung beim Zeller Wirt.

 

Bis 1950 diente es als Mietshaus, u. a. für den Zoll, für Familien, aber auch schon in den 30iger Jahren für Urlaubsgäste. Meine Familie selber bewohnte das Erdgeschoß. Wie üblich zu dieser Zeit betrieb man eine kleine  Landwirtschaft zum Unterhalt der Familie.

 

Ab 1951 wird ein Teil des Erdgeschoßes als Café zuerst verpachtet und ab 1955 in Eigenregie geführt. In den folgenden Jahren wurden viele Umbauten und Modernisierungsmaßnahmen getätigt. In den Jahren 1968/69 wird das Café großzügig erweitert. Die Landwirtschaft wird endgültig aufgegeben.

 

1998/99 wird das Stammhaus saniert und der Erweiterungsbau umgestaltet und vollendet. Es entsteht eine neue Konditorei mit Ladengeschäft, sowie weitere Gasträume.

 

Die über Jahrzehnte veränderte Balkonfassade erhält 2011 ihren Originalzustand zurück und erstrahlt seitdem wieder im Glanz eines stolzen Bürgerhauses.